SABOR NA MEDIDA | RECEITAS CASEIRAS
    • Receitas
    • Salgados
    • Airfryer
    • Sobremesas
    • Bolos
    • Gastronomia
    • Sobre Nós
    • Contato

Receitas

Receita de Pão de Fubá da Vovó


Receitas: Receita de Pão de Fubá da Vovó Créditos Atribuidos: Receita de Pão de Fubá da Vovó

Receita de Pão de Fubá da Vovó: Delícia Caseira para o Seu Domingo! Essa receita especial de Pão de Fubá Caseiro é certamente uma das preferidas da vovó. Faça o seu com esta fácil e saborosa receita!

  • Publicado: novembro 17, 2023
  • Atualizado: novembro 16, 2023 10:22 pm
  • Por: Clara

Ingredientes:

  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara de açúcar cristal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 ovos grandes
  • Ervas finas ou sementes de erva-doce (opcional para aromatizar)
  • 1 xícara de leite integral
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 2 xícaras de fubá de milho fino
  • 1 xícara de farinha de trigo

Modo de Preparo:

  • Preparando a massa: Em uma tigela grande, junte o fubá, a farinha de trigo, o açúcar e o sal.
  • Em outra tigela, bata os ovos, adicione o leite e o óleo, misturando bem.
  • Depois, incorpore a mistura líquida à mistura seca, mexendo até obter uma massa homogênea.
  • Se quiser, adicione ervas finas ou sementes de erva-doce para dar um toque especial.
  • Adicionando o fermento: Agora é hora de adicionar o fermento em pó.
  • Com cuidado, misture-o delicadamente à massa, para garantir que o pão fique bem aerado e fofinho.
  • Preparando a forma: Unte uma forma de bolo inglês com um pouco de óleo e polvilhe um pouco de farinha, para evitar que o pão grude.
  • Isso garantirá que o pão saia facilmente depois de assado.
  • Despejando a massa: Despeje a massa na forma preparada, espalhando-a de maneira uniforme.
  • Certifique-se de que a massa esteja bem distribuída, para que o pão asse por igual.
  • Levando ao forno: Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Coloque a forma com a massa no forno e deixe assar por cerca de 40-45 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • Esse é um sinal de que o pão está pronto e bem assado.
  • Deixando esfriar: Retire o pão do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
  • Essa etapa é importante para evitar que o pão se desmanche ao ser retirado da forma.
  • Desenformando: Com cuidado, desenforme o pão da forma.
  • Se necessário, passe uma faca nas laterais da forma para soltar o pão.
  • Com delicadeza, vire a forma e deixe o pão cair suavemente sobre uma superfície limpa.
  • Cortando em fatias: Agora é hora de cortar o pão em fatias.
  • Use uma faca afiada para obter fatias uniformes, do tamanho que preferir.
  • Saboreando: Pronto! Agora é só saborear o delicioso Pão de Fubá da Vovó.
  • Ele combina perfeitamente com manteiga, geleias, requeijão ou até mesmo puro.
  • Compartilhando: Não se esqueça de compartilhar essa receita com sua família e amigos.
  • O Pão de Fubá da Vovó certamente deixará todos encantados com seu sabor caseiro e irresistível.

Curiosidades Sobre a Receita

Pão de Fubá da Vovó: Desfrute da autêntica experiência de saborear a receita tradicional de sua avó!

A receita do Pão de Fubá da Vovó é típica da região sudeste do Brasil, enraizada em um passado rural, onde a produção de fubá era comum. Acredita-se que o prato tenha sido criado especialmente para aproveitar os grãos de fubá, como uma forma criativa de milho, além de frugalidade.

O Pão de Fubá da Vovó é feito com ingredientes simples que se encontram facilmente em qualquer lugar, além de ser uma receita econômica. Além disso, o fubá é rico em carboidratos, fibras, vitaminas do complexo B, zinco e ferro e alguns minerais.

Esta receita de Pão de Fubá da Vovó é uma combinação perfeita de simplicidade e sabor, remetendo às memórias afetivas da cozinha tradicional, mas com um toque de sofisticação.

É uma delícia para todos que amam a comida brasileira!



Dicas Adicionais:

Qual a quantidade ideal de fubá para usar na receita?

O ideal é usar 1 xícara de fubá para cada ovo usado na receita.

Quanto tempo leva para assar o Pão de Fubá da Vovó?

O tempo dependerá do forno usado, mas leva cerca de 15 a 20 minutos.

Que outros ingredientes preciso para fazer esta receita?

Você precisará de ovos, óleo, cebola, alho, sal e temperos a gosto.

Posso usar outros tipos de farinhas além do fubá?

Não, este pão deve ser feito exclusivamente com fubá.

O que é necessário para misturar os ingredientes?

Você pode usar um liquidificador ou batedeira.

0 Comentários
    Deixe um comentário Cancelar resposta

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *



    Receitas

    Últimas publicações em Receitas

    Receitas: Descubra a Delícia do Fettuccine Alfredo com Presunto

    Descubra a Delícia do Fettuccine Alfredo com Presunto


    Receitas: Receita de Pão de Frango Low Carb

    Receita de Pão de Frango Low Carb


    Receitas: Maionese de Batata Doce Vegana

    Maionese de Batata Doce Vegana


    Receitas: Descobrindo Sabores: Jantar Rápido e Irresistível em Meia Hora

    Descobrindo Sabores: Jantar Rápido e Irresistível em Meia Hora


    Receitas: Receita de Torta de Frango com Iogurte e Whey Protein

    Receita de Torta de Frango com Iogurte e Whey Protein


    Receitas: Como Fazer Um Suco Detox?

    Como Fazer Um Suco Detox?


    Receitas: Receita de Bolinho de Arroz Tradicional

    Receita de Bolinho de Arroz Tradicional




    Últimas Publicações

    Confira as publicações mais recentes!

    Receitas: Descubra a Delícia do Fettuccine Alfredo com Presunto

    Descubra a Delícia do Fettuccine Alfredo com Presunto


    Receitas: Como Fazer Limpeza e Manutenção da Airfryer?

    Como Fazer Limpeza e Manutenção da Airfryer?


    Receitas: Você Sabia que Pode Esquentar Pizza na Airfryer?

    Você Sabia que Pode Esquentar Pizza na Airfryer?


    Receitas: 12 Coisas Que Não Podem Faltar Num Bom Churrasco

    12 Coisas Que Não Podem Faltar Num Bom Churrasco


    Receitas: Trufas De Maracujá – Você Já Provou? Descubra Porque Elas São Tão Especiais!

    Trufas De Maracujá – Você Já Provou? Descubra Porque Elas São Tão Especiais!


    Receitas: Como Torrar Amendoim Na Airfryer? Fácil e Muito Rápido

    Como Torrar Amendoim Na Airfryer? Fácil e Muito Rápido


    Receitas: Receita de Pão de Frango Low Carb

    Receita de Pão de Frango Low Carb


    Receitas: Maionese de Batata Doce Vegana

    Maionese de Batata Doce Vegana


    Receitas: Como Esquentar Arroz na Airfryer: Será Que É Mesmo Uma Boa Ideia?

    Como Esquentar Arroz na Airfryer: Será Que É Mesmo Uma Boa Ideia?


    Receitas: Abacaxi Assado Na Airfryer

    Abacaxi Assado Na Airfryer


    Receitas: Descobri a Arte de Vaporizar Legumes para uma Vida Mais Saudável

    Descobri a Arte de Vaporizar Legumes para uma Vida Mais Saudável


    Receitas: Descobrindo Sabores: Jantar Rápido e Irresistível em Meia Hora

    Descobrindo Sabores: Jantar Rápido e Irresistível em Meia Hora


    Receitas: Curiosidades Fascinantes Sobre os Alimentos

    Curiosidades Fascinantes Sobre os Alimentos


    Receitas: Dicas de Como Armazenar os Alimentos Corretamente

    Dicas de Como Armazenar os Alimentos Corretamente


    Receitas: Valores Nutricionais do Açaí: Descubra Seus Super Benefícios

    Valores Nutricionais do Açaí: Descubra Seus Super Benefícios






    Airfryer

    Ver tudo em: Airfryer

    Receitas: Como Fazer Limpeza e Manutenção da Airfryer?

    Como Fazer Limpeza e Manutenção da Airfryer?


    Receitas: Você Sabia que Pode Esquentar Pizza na Airfryer?

    Você Sabia que Pode Esquentar Pizza na Airfryer?


    Receitas: Como Torrar Amendoim Na Airfryer? Fácil e Muito Rápido

    Como Torrar Amendoim Na Airfryer? Fácil e Muito Rápido


    Receitas: Como Esquentar Arroz na Airfryer: Será Que É Mesmo Uma Boa Ideia?

    Como Esquentar Arroz na Airfryer: Será Que É Mesmo Uma Boa Ideia?


    Receitas: Abacaxi Assado Na Airfryer

    Abacaxi Assado Na Airfryer


    Receitas: Receita de Abacaxi Com Canela na Airfryer: Sobremesa Perfeita

    Receita de Abacaxi Com Canela na Airfryer: Sobremesa Perfeita


    Receitas: Receita de Castanhas na Airfryer: Um Petisco Saudável e Rápido

    Receita de Castanhas na Airfryer: Um Petisco Saudável e Rápido




    Sobremesas

    Ver tudo em: Sobremesas

    Receitas: Trufas De Maracujá – Você Já Provou? Descubra Porque Elas São Tão Especiais!

    Trufas De Maracujá – Você Já Provou? Descubra Porque Elas São Tão Especiais!


    Receitas: Receita de Abacaxi cristalizado inteiro

    Receita de Abacaxi cristalizado inteiro


    Receitas: Descubra os Benefícios da Gelatina

    Descubra os Benefícios da Gelatina


    Receitas: Receita de Sobremesa com Leite Condensado

    Receita de Sobremesa com Leite Condensado


    Receitas: Receita de Sobremesas de Banana

    Receita de Sobremesas de Banana


    Receitas: Receita de Sobremesa de Abacaxi

    Receita de Sobremesa de Abacaxi


    Receitas: Receita de Sobremesa de Gelatina

    Receita de Sobremesa de Gelatina




    Bolos

    Ver tudo em: Bolos

    Receitas: Receita de Donuts Caseiro

    Receita de Donuts Caseiro


    Receitas: Bolo de Chocolate na Airfryer

    Bolo de Chocolate na Airfryer


    Receitas: Receita de Bolo de Liquidificador Salgado

    Receita de Bolo de Liquidificador Salgado


    Receitas: Receita de Bolo de Liquidificador de Fubá

    Receita de Bolo de Liquidificador de Fubá


    Receitas: Receita de Bolo de Açucar Mascavo

    Receita de Bolo de Açucar Mascavo


    Receitas: Receita de Bolo Pão de Mel Fofinho e Úmido

    Receita de Bolo Pão de Mel Fofinho e Úmido


    Receitas: Receita de Bolo na Panela de Pressão

    Receita de Bolo na Panela de Pressão





    Sabor na Medida Receitas Caseiras

    Receitas Caseiras

    São Paulo / SP

    Email: contato@sabornamedida.com.br

    Institutional

    • Home
    • Sobre Nós
    • Política de Privacidade
    • Termos e Condições
    • Política de Cookies
    • Transparência
    • DMCA
    • Contato
    • Disclaimer

    Links Úteis

    • Receitas
    • Salgados
    • Airfryer
    • Sobremesas
    • Bolos
    • Alimentos
    • Gastronomia
    • Comemorativos

    Direito Autoral

    Dúvidas, críticas ou sugestões sobre atualizações ou remoções de conteúdos relacionados a direito autoral por favor entrar em contato por aqui:

    Fale Conosco
    © Copyright Old School. Todos os direitos reservados
    Developer by Leonardo Pederzoli
  • Airfryer
  • Alimentos
  • Bolos
  • Comemorativos
  • Gastronomia
  • Receitas
  • Salgados
  • Sobremesas