Receita de Bolinho de Arroz Simples no Liquidificador



Como fazer Bolinho de Arroz Simples no Liquidificador?
4 Porções
Tempo: 30 min
Créditos: Receita de Bolinho de Arroz Simples no Liquidificador
Ingredientes:
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 xícara de arroz cozido
  • Ervas finas (opcional)
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 ovo grande
  • Óleo para fritar
  • 50g de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:
  • No liquidificador, junte o arroz cozido, o ovo e o leite.
  • Bata até obter uma mistura homogênea.
  • Transfira a mistura para uma tigela e adicione queijo parmesão, farinha de trigo, fermento, sal, pimenta e ervas finas.
  • Misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
  • Aqueça o óleo em uma frigideira.
  • Com o auxílio de duas colheres, modele bolinhos com a massa preparada e coloque-os na frigideira.
  • Frite os bolinhos até que fiquem dourados e crocantes.
  • Retire os bolinhos da frigideira e escorra o excesso de óleo em papel toalha.

Curiosidades Sobre a Receita

O bolinho de arroz simples no liquidificador é um prato tradicional muito popular aqui no Brasil. Ele vem sendo preparado ao longo das décadas, e é famoso por sua simplicidade e sabor único. Um dos principais atrativos dele é o fato de que ele é um excelente acompanhamento para diferentes pratos, como saladas, carnes, frutos do mar, entre outros.

Além disso, ele é fácil e rápido de preparar, pois pode ser feito com apenas alguns ingredientes básicos e em poucos minutos. Essa é uma receita deliciosa e versátil, que tem seu grande momento no verão.

O bolinho de arroz simples no liquidificador também possui algumas vantagens. Devido ao uso de um processador de alimentos, os ingredientes ficam mais homogêneos, evitando a formação de bolotas ou bolas de arroz. Além disso, a receita sai mais leve e saborosa. É uma ótima opção para quem ama experimentar novas versões de pratos já conhecidos.

Neste post você aprenderá a preparar o Bolinho de Arroz Simples no Liquidificador de uma forma prática e saborosa. Usando um aparelho multifuncional como o liquidificador, é possível ter pratos com o máximo de sabor e nutrientes em poucos minutos.

Veja só como é fácil!


Dicas Adicionais:

Qual é o tamanho do bolinho de arroz?

O tamanho do bolinho de arroz depende do seu liquidificador e da quantidade de ingredientes que você usa.

É melhor usar um liquidificador de maior ou menor tamanho?

É melhor usar um liquidificador de tamanho médio.

Como devo temperar o bolinho de arroz?

Você pode temperar o bolinho de arroz com sal e outras especiarias ao seu gosto.

Posso usar outros ingredientes além de arroz?

Sim, o bolinho de arroz pode ser feito com vários ingredientes, desde que sejam triturados no liquidificador.

Quanto tempo deveria deixar o bolinho de arroz no liquidificador?

Geralmente, o bolinho de arroz deve ser deixado no liquidificador por uns 30 segundos.



Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Compartilhe:
Clara

Outras Salgados


Como Fazer Biscoito Salgado Assado?

Como fazer Quibe?

Receita de Quibe


Mais Recentes