Receita de Bolinho de Arroz Simples no Liquidificador
- Sal e pimenta a gosto
- 1 xícara de arroz cozido
- Ervas finas (opcional)
- 1/2 xícara de leite
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 ovo grande
- Óleo para fritar
- 50g de queijo parmesão ralado
- No liquidificador, junte o arroz cozido, o ovo e o leite.
- Bata até obter uma mistura homogênea.
- Transfira a mistura para uma tigela e adicione queijo parmesão, farinha de trigo, fermento, sal, pimenta e ervas finas.
- Misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
- Aqueça o óleo em uma frigideira.
- Com o auxílio de duas colheres, modele bolinhos com a massa preparada e coloque-os na frigideira.
- Frite os bolinhos até que fiquem dourados e crocantes.
- Retire os bolinhos da frigideira e escorra o excesso de óleo em papel toalha.
O bolinho de arroz simples no liquidificador é um prato tradicional muito popular aqui no Brasil. Ele vem sendo preparado ao longo das décadas, e é famoso por sua simplicidade e sabor único. Um dos principais atrativos dele é o fato de que ele é um excelente acompanhamento para diferentes pratos, como saladas, carnes, frutos do mar, entre outros.
Além disso, ele é fácil e rápido de preparar, pois pode ser feito com apenas alguns ingredientes básicos e em poucos minutos. Essa é uma receita deliciosa e versátil, que tem seu grande momento no verão.
O bolinho de arroz simples no liquidificador também possui algumas vantagens. Devido ao uso de um processador de alimentos, os ingredientes ficam mais homogêneos, evitando a formação de bolotas ou bolas de arroz. Além disso, a receita sai mais leve e saborosa. É uma ótima opção para quem ama experimentar novas versões de pratos já conhecidos.
Neste post você aprenderá a preparar o Bolinho de Arroz Simples no Liquidificador de uma forma prática e saborosa. Usando um aparelho multifuncional como o liquidificador, é possível ter pratos com o máximo de sabor e nutrientes em poucos minutos.
Veja só como é fácil!
Qual é o tamanho do bolinho de arroz?
O tamanho do bolinho de arroz depende do seu liquidificador e da quantidade de ingredientes que você usa.
É melhor usar um liquidificador de maior ou menor tamanho?
É melhor usar um liquidificador de tamanho médio.
Como devo temperar o bolinho de arroz?
Você pode temperar o bolinho de arroz com sal e outras especiarias ao seu gosto.
Posso usar outros ingredientes além de arroz?
Sim, o bolinho de arroz pode ser feito com vários ingredientes, desde que sejam triturados no liquidificador.
Quanto tempo deveria deixar o bolinho de arroz no liquidificador?
Geralmente, o bolinho de arroz deve ser deixado no liquidificador por uns 30 segundos.