Receita de Esfiha de Carne Fechada



Como fazer Esfiha de Carne Fechada?
20 Porções
Tempo: 1 h 20 min
Ingredientes:
  • Para a Massa:
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 50 militros de óleo
  • 30 gramas de fermento biológico fresco
  • 200 militros de leite morno
  • 1 colher de chá de sal
  • Para o Recheio:
  • 1 cebola média picada
  • Hortelã picada a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 2 tomates sem pele e sem sementes, picados
  • 500 gramas de carne moída (patinho ou coxão mole)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:
  • Preparo da Massa:
  • Dissolva o fermento no leite morno com o açúcar, adicione óleo, sal e farinha de trigo até formar uma massa lisa e homogênea.
  • Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
  • Preparo do Recheio:
  • Misture a carne moída com cebola, tomates, sal, pimenta, suco de limão e hortelã.
  • Deixe marinar por 15 minutos.
  • Montagem:
  • Abra pequenas porções da massa com as mãos, recheie com a mistura de carne e feche formando triângulos.
  • Coloque as esfihas em uma assadeira untada.
  • Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos ou até dourarem.

Curiosidades Sobre a Receita

Esfiha de Carne Fechada: Uma Receita Milenar Cheia de História

Esfihas de Carne Fechada são o tipo de esfiha mais conhecido e mais amado em toda a região do oriente médio. Essa especialidade já tem mais de 2 mil anos de história e Populações desde Babilônia até hoje as consomem.

A receita original de Esfiha de Carne Fechada é bem simples. Uma massa fina é enrolada com recheio de carne e pimenta, e assada no forno. As versões modernas, no entanto, têm ingredientes mais elaborados, como cebola, tomate, mussarela e ervas como tomilho e manjericão.

Além de ser muito saborosa, a Esfiha de Carne Fechada possui diversos benefícios para a saúde. A carne contém proteínas e ferro que ajudam a manter o metabolismo saudável; o trigo, rico em carboidratos, dá energia para o corpo; e a cebola fornece muitas vitaminas e minerais.

Esfiha de Carne Fechada é um tipo de comida conhecida mundialmente, podendo ser apreciado em manifestações culturais de muitas cidades. Isso porque ela é extremamente versátil e pode ser servida durante o ano inteiro, seja como um sanduíche de lanche, seja para reuniões familiares ou mesmo como prato de pré-jantar em encontros de amigos. É a prefeita para qualquer ocasião, pois pode ser facilmente reaquecida ou servida em temeratura ambiente.

Assim, após mais de 2 mil anos de história, a Esfiha de Carne Fechada ainda tem o sabor e as virtudes de uma receita milenar. Uma vez que você conhece o sabor e os benefícios desta tradicional especialidade, é hora de saber como fazer uma deliciosa Esfiha de Carne Fechada!


Dicas Adicionais:

Como faço Esfiha de Carne Fechada?

Misture a carne moída, as especiarias e o sal, amasse bem. Em seguida, retire porções da massa e abra as esfihas. Coloque recheio e feche as esfihas em formato de meia-lua.

Quais são os ingredientes para a Esfiha de Carne Fechada?

Os ingredientes principais são carne moída, especiarias (cardamomo, cominho, noz-moscada), sal, e azeite ou óleo para fritar.

Quantas pessoas servem a Esfiha de Carne Fechada?

12 esfihas podem servir até 6 pessoas.

Existe uma opção vegetariana para a Esfiha de Carne Fechada?

Sim, pode ser feita com grão-de-bico ou soja moída, e especiarias.

Como armazenar a Esfiha de Carne Fechada?

A esfiha de carne fechada pode ser guardada no congelador por até 3 meses.



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Clara

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