Receita de Sobremesa com Leite Condensado



Como fazer Sobremesa com Leite Condensado?
8 Porções
Tempo: 2 h 20 min
Ingredientes:
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 militros de leite
  • 2 xícaras de frutas frescas cortadas (morangos, kiwis, uvas)
  • 1 pacote de biscoito maisena

Modo de Preparo:
  • Misture os ingredientes e cozinhe até engrossar
  • Em uma panela, junte o leite condensado, o leite e o amido de milho.
  • Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura engrosse.
  • Tenha paciência e mexa com carinho, pois é nesse momento que a mágica acontece e o creme vai se formando.
  • Acrescente o creme de leite e misture
  • Retire a panela do fogo e adicione o creme de leite.
  • Misture tudo com delicadeza, para que o creme fique ainda mais cremoso e aveludado.
  • Essa etapa é importante para dar um toque especial à sua sobremesa.
  • Monte as camadas
  • Em um refratário, comece fazendo uma camada de biscoitos maisena.
  • Eles serão a base crocante da sua sobremesa.
  • Depois, despeje uma camada generosa do creme que você preparou anteriormente.
  • Esse creme vai se infiltrar nos biscoitos e criar uma combinação irresistível.
  • Adicione as frutas frescas
  • Agora é a hora de trazer frescor e sabor para a sua sobremesa.
  • Corte as frutas frescas em pedaços pequenos e espalhe sobre a camada de creme.
  • Pode ser morango, banana, kiwi, manga, ou qualquer fruta que você goste.
  • Solte a criatividade e crie uma explosão de cores e sabores.
  • Repita as camadas
  • Vamos repetir o processo anterior para criar mais camadas deliciosas.
  • Faça outra camada de biscoitos, seguida pelo creme e, por fim, as frutas.
  • Repita esse ciclo até que todos os ingredientes sejam utilizados.
  • Lembre-se de finalizar com uma camada de creme para dar o toque final.
  • Leve à geladeira para firmar
  • Agora é hora de dar um tempo para a sua sobremesa descansar e firmar.
  • Leve o refratário à geladeira e deixe lá por pelo menos 2 horas.
  • Isso vai garantir que todos os sabores se misturem e que a sobremesa fique na consistência perfeita para ser saboreada.
  • Se quiser, você também pode decorar com raspas de chocolate ou folhas de hortelã para deixar tudo ainda mais bonito e apetitoso.

Curiosidades Sobre a Receita

A deliciosa sobremesa com leite condensado é uma iguaria conhecida por sua simplicidade mas que tem milhares de anos de história. Originalmente conhecida como “leite-creme” ou “leite-cozido”, era uma bebida quente feita com cera de abelha e leite, seguindo então para o que conhecemos hoje, um doce feito com leite condensado, manteiga e açúcar.

Usar leite condensado para sobremesas é popular em várias regiões desde o tempo em que os europeus trouxeram o dulçor para o Novo Mundo. Em países como Brasil, Chile, Peru e Bolívia, este docinho típico é servido tanto em comemorações especiais, como também nos dias de festa nacional.

Além de seu sabor maravilhoso, a sobremesa com leite condensado também vem com uma série de benefícios para a saúde, como o aumento da imunidade devido ao alto teor de proteínas, gorduras e minerais; além disso, o leite condensado também contribui para o aumento da produção de energia e resistência no organismo.

Para tornar ainda mais irresistível, essa sobremesa é muito versátil: pode ser servida quente ou fria, com frutas, nozes, farofa, caramelo, lascas de chocolate e muito mais! É a melhor opção para os dias frios, mas também é ideal para os dias quentes em que se quer comer uma sobremesa refrescante e saudável.

Existem muitas formas de preparar a sobremesa com leite condensado, mas a receita básica é sempre a mesma! É perfeita para qualquer época do ano e é muito fácil de fazer. Venha descobrir o segredo para preparar a melhor sobremesa com leite condensado!


Dicas Adicionais:

É possível fazer Sobremesa com Leite Condensado?

Sim, é possível. Existem várias receitas disponíveis.

Que ingredientes são necessários para fazer Sobremesa com Leite Condensado?

Leite condensado, creme de leite, gelatina em pó e leite.

Quanto tempo leva para preparar Sobremesa com Leite Condensado?

Depende da receita. Em média, entre 30 e 45 minutos.

Quais são as porções da Sobremesa com Leite Condensado?

Depende da quantia de ingredientes usados. Geralmente serve 4 a 6 pessoas.

É necessário usar um forno para preparar a Sobremesa com Leite Condensado?

Não é necessário. É possível prepará-la com aquecimento em banho-maria.



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Clara

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