Receita de Vaca Louca Desfiada



Como fazer Vaca Louca Desfiada?
8 Porções
Tempo: 2 h
Créditos: Receita de Vaca Louca Desfiada
Ingredientes:
  • ½ pimentão verde, em tiras finas
  • 1 folha de louro
  • ½ pimentão vermelho, em tiras finas
  • 1 cenoura, picada
  • 3 colheres (sopa) de salsinha
  • Suco de 1 limão
  • 1 cebola, picada
  • 1 ½ l de água
  • 1 talo de salsão, picado
  • 500 gramas de lagarto
  • 1 tomate, sem semente, em cubos pequenos
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • ½ cebola, picada em cubos pequenos
  • 2 dentes de alho, picados

Modo de Preparo:
  • Prepare-se para saborear uma deliciosa Vaca Louca Desfiada! Siga esses passos simples:
  • Retire toda a gordura da carne e corte-a em cubos.
  • Pique a cenoura, o talo de salsão, a cebola e os dentes de alho em pedacinhos bem pequenos.
  • Em uma panela, aqueça o azeite em fogo alto até ficar bem quente.
  • Adicione a carne na panela e deixe dourar todos os lados.
  • Junte os legumes picados à carne e, por último, adicione a água.
  • Assim que a mistura ferver, reduza o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 1h30, ou até a carne ficar macia e suculenta.
  • Retire a carne da panela e deixe esfriar um pouco.
  • Enquanto isso, sinta o aroma irresistível se espalhando pela cozinha.
  • Com as mãos, desfie a carne em pedaços bem fininhos.
  • Sinta o toque macio e a textura deliciosa.
  • Corte os pimentões em tiras finas, tomando cuidado para remover todas as sementes.
  • Pique a cebola e corte o tomate em cubinhos, após retirar as sementes.
  • Misture todos os ingredientes à carne desfiada e mexa bem.
  • Imagine as cores vibrantes se unindo e criando uma explosão de sabores.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino para realçar ainda mais o sabor.
  • Deixe essa delícia marinar na geladeira por 2 horas, para que todos os sabores se harmonizem.
  • Depois desse tempo de espera, retire da geladeira e sirva frio ou aqueça, conforme sua preferência.

Curiosidades Sobre a Receita

E essa receita de vaca louca desfiada, que também é conhecida como “carne louca”, é um prato típico da culinária brasileira que remonta à época de colonização. Nesta época, quando a população brasileira não tinha tanta variedade de alimentos, o animal foi escolhido como fonte principal de proteína.

Por sua vez, os índios já conheciam o preparo da carne desfiada do animal, pois ela se mistura de maneira homogênea com os ingredientes, tornando o prato muito saboroso quando preparado de forma correta, que originou o que chamamos hoje de vaca louca desfiada.

Essa receita de vaca louca desfiada é ideal para dias quentes, pois além de contar com ingredientes naturais, é muito refrescante. A carne desfiada, associada a pimentas e legumes, tornam o prato leve, nutritivo e saboroso.

E ainda, os benefícios para a saúde de quem consome Vaca Louca Desfiada são impressionantes.

É uma ótima fonte de proteína, que promove a saúde muscular, ainda contando com outros nutrientes como ferro e cálcio.

 

[Dica do Chefe]: Para dar um toque especial à sua Vaca Louca Desfiada, você pode adicionar azeitonas verdes picadas e pimenta calabresa a gosto. Além disso, sirva com pães frescos ou torradas, tornando-o um delicioso petisco para compartilhar com amigos e familiares.


Dicas Adicionais:

O que é Vaca Louca Desfiada?

Vaca Louca Desfiada consiste em carne bovina desfiada, cozida até que esteja macia, temperada com sal e pimenta, e servida com vários outros pratos.

Quantas horas é necessário cozinhar a carne?

A carne deve ser cozida por cerca de duas horas ou até que esteja completamente macia.

Como servir Vaca Louca Desfiada?

Vaca Louca Desfiada é servida com molho de tomate, arroz ou macarrão, salada ou vegetais, e outros pratos.

Quais temperos são usados para Vaca Louca Desfiada?

Sal e pimenta são os temperos principais usados na Vaca Louca Desfiada.

Quais os acompanhamentos ideais para Vaca Louca Desfiada?

Arroz, macarrão, salada ou vegetais são ideais para acompanhar Vaca Louca Desfiada.



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Clara

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