Receita de Vaca Louca Desfiada

- ½ pimentão verde, em tiras finas
- 1 folha de louro
- ½ pimentão vermelho, em tiras finas
- 1 cenoura, picada
- 3 colheres (sopa) de salsinha
- Suco de 1 limão
- 1 cebola, picada
- 1 ½ l de água
- 1 talo de salsão, picado
- 500 gramas de lagarto
- 1 tomate, sem semente, em cubos pequenos
- 1 colher (sopa) de azeite
- ½ xícara (chá) de azeite
- ½ cebola, picada em cubos pequenos
- 2 dentes de alho, picados
- Prepare-se para saborear uma deliciosa Vaca Louca Desfiada! Siga esses passos simples:
- Retire toda a gordura da carne e corte-a em cubos.
- Pique a cenoura, o talo de salsão, a cebola e os dentes de alho em pedacinhos bem pequenos.
- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo alto até ficar bem quente.
- Adicione a carne na panela e deixe dourar todos os lados.
- Junte os legumes picados à carne e, por último, adicione a água.
- Assim que a mistura ferver, reduza o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 1h30, ou até a carne ficar macia e suculenta.
- Retire a carne da panela e deixe esfriar um pouco.
- Enquanto isso, sinta o aroma irresistível se espalhando pela cozinha.
- Com as mãos, desfie a carne em pedaços bem fininhos.
- Sinta o toque macio e a textura deliciosa.
- Corte os pimentões em tiras finas, tomando cuidado para remover todas as sementes.
- Pique a cebola e corte o tomate em cubinhos, após retirar as sementes.
- Misture todos os ingredientes à carne desfiada e mexa bem.
- Imagine as cores vibrantes se unindo e criando uma explosão de sabores.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino para realçar ainda mais o sabor.
- Deixe essa delícia marinar na geladeira por 2 horas, para que todos os sabores se harmonizem.
- Depois desse tempo de espera, retire da geladeira e sirva frio ou aqueça, conforme sua preferência.
E essa receita de vaca louca desfiada, que também é conhecida como “carne louca”, é um prato típico da culinária brasileira que remonta à época de colonização. Nesta época, quando a população brasileira não tinha tanta variedade de alimentos, o animal foi escolhido como fonte principal de proteína.
Por sua vez, os índios já conheciam o preparo da carne desfiada do animal, pois ela se mistura de maneira homogênea com os ingredientes, tornando o prato muito saboroso quando preparado de forma correta, que originou o que chamamos hoje de vaca louca desfiada.
Essa receita de vaca louca desfiada é ideal para dias quentes, pois além de contar com ingredientes naturais, é muito refrescante. A carne desfiada, associada a pimentas e legumes, tornam o prato leve, nutritivo e saboroso.
E ainda, os benefícios para a saúde de quem consome Vaca Louca Desfiada são impressionantes.
É uma ótima fonte de proteína, que promove a saúde muscular, ainda contando com outros nutrientes como ferro e cálcio.
[Dica do Chefe]: Para dar um toque especial à sua Vaca Louca Desfiada, você pode adicionar azeitonas verdes picadas e pimenta calabresa a gosto. Além disso, sirva com pães frescos ou torradas, tornando-o um delicioso petisco para compartilhar com amigos e familiares.
O que é Vaca Louca Desfiada?
Vaca Louca Desfiada consiste em carne bovina desfiada, cozida até que esteja macia, temperada com sal e pimenta, e servida com vários outros pratos.
Quantas horas é necessário cozinhar a carne?
A carne deve ser cozida por cerca de duas horas ou até que esteja completamente macia.
Como servir Vaca Louca Desfiada?
Vaca Louca Desfiada é servida com molho de tomate, arroz ou macarrão, salada ou vegetais, e outros pratos.
Quais temperos são usados para Vaca Louca Desfiada?
Sal e pimenta são os temperos principais usados na Vaca Louca Desfiada.
Quais os acompanhamentos ideais para Vaca Louca Desfiada?
Arroz, macarrão, salada ou vegetais são ideais para acompanhar Vaca Louca Desfiada.
