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Carne de Porco na Panela de Pressão | Receita de Carne de Porco na Panela de Pressão | Como Fazer Carne de Porco na Panela de Pressão?

Receita de Carne de Porco na Panela de Pressão



Como fazer Carne de Porco na Panela de Pressão?
4 Porções
Tempo: 1 h
Créditos: Receita de Carne de Porco na Panela de Pressão
Ingredientes:
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 pimentão cortado em rodelas
  • 2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1 xícara de água
  • 1 colher de chá de alecrim
  • 1 e 1/2 xícara de chá de óleo ou gordura suína
  • 1 colher de chá de colorau
  • 1 kg de carne de porco (pode ser barriga ou pernil)
  • 1 colher de chá de sal
  • Coentro verde picado à gosto

Modo de Preparo:
  • Corte a carne de porco em pedaços médios e reserve.
  • Em uma panela de pressão, aqueça o óleo ou a gordura suína.
  • Doure a carne de porco em todos os lados.
  • Refogue o alho amassado, a cebola picada e o pimentão em rodelas até a cebola ficar transparente.
  • Adicione o caldo de carne dissolvido, o colorau, o alecrim e a pimenta do reino.
  • Misture bem.
  • Tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo baixo por 40 minutos.
  • Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
  • Verifique o tempero e ajuste o sal e a pimenta, se necessário.
  • Finalize com coentro verde picado por cima.

Curiosidades Sobre a Receita

Você já fez essa receita de Carne de Porco na Panela de Pressão? Se ainda não, se prepare para fazer um dia desses, você não vai se arrepender, pois é uma receita deliciosa e muito prática!

A carne de porco na panela de pressão é uma receita tradicional brasileira, com muita variedade de sabores, nutrientes e vitaminas. Seu preparo é simples e prático, sendo muito eficiente para servir desde o dia a dia até um jantar formal.

Esta receita de carne de porco na panela de pressão pode ser servida durante todo o ano, pois oferece como benefício de saúde os nutrientes da carne de porco, além de vitaminas e minerais, para ajudar a manter uma boa saúde.

A carne de porco é bastante saborosa, sendo um dos alimentos mais consumidos aqui no Brasil. Não é uma carne magra, mas possui uma grande quantidade de fibras, proteínas, sais minerais e vitaminas B1, B2, B6 e B12. Ela é rica em ferro, selênio e zinco, além de conter gorduras mono e poliinsaturadas.

Assim, a carne de porco na panela de pressão é a combinação perfeita para quem procura uma refeição saudável e saborosa. Seu preparo é rápido e fácil, garantindo um prato saboroso e nutritivo a qualquer momento.

Dica: Para um toque especial e surpreendente, acrescente 2 colheres de sopa de molho de soja (shoyu) ao caldo antes de fechar a panela de pressão. Isso dará um sabor umami à carne, tornando-a ainda mais saborosa e com uma cor dourada incrível!


Dicas Adicionais:

Quanto tempo leva para cozinhar carne de porco na panela de pressão?

Cerca de 30 minutos.

É possível verificar a temperatura da carne?

Sim, utilize um termômetro de leitura instantânea.

Que temperatura deveria estar a carne?

A carne de porco deve chegar a 71 ºC.

Quanto sal devo usar na receita?

Use 1 colher de sopa de sal.

Como evitar que a carne fique dura?

A carne de porco deve ser cozida a uma temperatura baixa.



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Clara

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