Receita de Bolo de Liquidificador de Fubá



Como fazer Bolo de Liquidificador de Fubá?
12 Porções
Tempo: 50 min
Ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1 xícara (chá) de fubá fino
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 pitada de sal
  • 3 ovos grandes
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de girassol
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 xícara (chá) de iogurte natural
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

Modo de Preparo:
  • Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com buraco no meio com manteiga e polvilhe com fubá.
  • No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, o açúcar mascavo e o iogurte até obter uma mistura homogênea.
  • Adicione o fubá, a farinha de trigo, o sal, a baunilha e a canela, batendo até incorporar completamente.
  • Por último, acrescente o fermento e pulse o liquidificador algumas vezes, apenas para misturar.
  • Despeje a massa na forma preparada.
  • Asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  • Deixe esfriar por 10 minutos antes de desenformar.
  • Sirva o bolo ainda morno ou em temperatura ambiente.

Curiosidades Sobre a Receita

Você está com vontade de comer algo saboroso e nutritivo sem passar horas na cozinha? Então, você precisa experimentar o famoso Bolo de Liquidificador de Fubá! Esse prato brasileiro é conhecido por ser saboroso, nutritivo, rápido e fácil de preparar. Quer saber a sua origem e os benefícios de seus ingredientes? Continue a leitura!

O Bolo de Liquidificador de Fubá é, como o nome sugere, um bolo tradicionalmente preparado no liquidificador. Essa prática simplifica o processo de confecção, pois não é necessário coar o fubá antes de usa-lo na receita.

Receitas como essa fazem parte da gastronomia brasileira há séculos. Tempos atrás, para se preparar esse bolo era necessário mexer a massa com força e empenho, pois não existiam liquidificadores para simplificar o serviço.

Além de ser extremamente prático, o Bolo de Liquidificador de Fubá também é muito nutritivo. Isso porque a receita leva farinha de milho, que é rica em antioxidantes e contém vitaminas, minerais e fibras, além de açúcares não refinado.

Essa combinação de nutrientes torna o Bolo de Liquidificador de Fubá ideal para a família toda: adultos, crianças e idosos. Ele pode ser servido em todos os momentos do dia, desde o café da manhã, almoço, lanche da tarde, jantar ou ceia de Natal.

Além de saboroso, o Bolo de Liquidificador de Fubá é um prato saudável e ideal para refeições em família.


Dicas Adicionais:

Qual o nível de dificuldade da receita?

A receita é de nível médio.

Quanto tempo leva para preparar o bolo?

O preparo leva cerca de 40 minutos.

É possível cozinhar a massa em outros recipientes?

Sim, é possível usar outros recipientes para assar a massa.

Que temperatura o forno deve estar?

O forno deve estar em temperatura média (180°C).

Eu preciso bater a massa ou apenas misturar?

Você precisa bater a massa no liquidificador.



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Clara

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