Receita de Bolo de Liquidificador de Fubá
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Receita de Bolo de Liquidificador de Fubá Simples e Saborosa! Delicioso, fácil e prático de preparar, essa é uma das melhores receitas com Fubá para você se deliciar!...
- Publicado: dezembro 1, 2023
- Atualizado: dezembro 1, 2023 6:13 pm
- Por: Clara
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 1 xícara (chá) de fubá fino
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 pitada de sal
- 3 ovos grandes
- 1/2 xícara (chá) de óleo de girassol
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 1/2 xícara (chá) de iogurte natural
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com buraco no meio com manteiga e polvilhe com fubá.
- No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, o açúcar mascavo e o iogurte até obter uma mistura homogênea.
- Adicione o fubá, a farinha de trigo, o sal, a baunilha e a canela, batendo até incorporar completamente.
- Por último, acrescente o fermento e pulse o liquidificador algumas vezes, apenas para misturar.
- Despeje a massa na forma preparada.
- Asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
- Deixe esfriar por 10 minutos antes de desenformar.
- Sirva o bolo ainda morno ou em temperatura ambiente.
Você está com vontade de comer algo saboroso e nutritivo sem passar horas na cozinha? Então, você precisa experimentar o famoso Bolo de Liquidificador de Fubá! Esse prato brasileiro é conhecido por ser saboroso, nutritivo, rápido e fácil de preparar. Quer saber a sua origem e os benefícios de seus ingredientes? Continue a leitura!
O Bolo de Liquidificador de Fubá é, como o nome sugere, um bolo tradicionalmente preparado no liquidificador. Essa prática simplifica o processo de confecção, pois não é necessário coar o fubá antes de usa-lo na receita.
Receitas como essa fazem parte da gastronomia brasileira há séculos. Tempos atrás, para se preparar esse bolo era necessário mexer a massa com força e empenho, pois não existiam liquidificadores para simplificar o serviço.
Além de ser extremamente prático, o Bolo de Liquidificador de Fubá também é muito nutritivo. Isso porque a receita leva farinha de milho, que é rica em antioxidantes e contém vitaminas, minerais e fibras, além de açúcares não refinado.
Essa combinação de nutrientes torna o Bolo de Liquidificador de Fubá ideal para a família toda: adultos, crianças e idosos. Ele pode ser servido em todos os momentos do dia, desde o café da manhã, almoço, lanche da tarde, jantar ou ceia de Natal.
Além de saboroso, o Bolo de Liquidificador de Fubá é um prato saudável e ideal para refeições em família.
Qual o nível de dificuldade da receita?
A receita é de nível médio.
Quanto tempo leva para preparar o bolo?
O preparo leva cerca de 40 minutos.
É possível cozinhar a massa em outros recipientes?
Sim, é possível usar outros recipientes para assar a massa.
Que temperatura o forno deve estar?
O forno deve estar em temperatura média (180°C).
Eu preciso bater a massa ou apenas misturar?
Você precisa bater a massa no liquidificador.