Receita de Lombo de Porco
- 1 colher de chá de tomilho seco
- 1/2 xícara de vinho branco
- 1 kg de lombo de porco
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher de chá de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de chá de alecrim seco
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Antes de começar, pré-aqueça o forno a 180°C para garantir que ele esteja na temperatura ideal quando precisarmos usá-lo.
- Em uma tigela, combine o azeite, o alho, a cebola, o sal, a pimenta, o tomilho e o alecrim.
- Esfregue a mistura de temperos por todo o lombo, certificando-se de cobrir todas as partes.
- Coloque o lombo de porco temperado em uma assadeira, pronta para receber todo o calor do forno.
- Para deixá-lo ainda mais suculento, regue-o com um pouco de vinho branco.
- O lombo vai absorver esse líquido delicioso enquanto assa, resultando em um sabor único.
- Cubra a assadeira com papel alumínio, criando um ambiente perfeito para o cozimento do lombo de porco.
- Essa proteção vai garantir que o calor seja distribuído de maneira uniforme, deixando a carne macia e suculenta.
- Coloque a assadeira com o lombo no forno e deixe assar por aproximadamente 1 hora.
- Após 1 hora, retire o papel alumínio e deixe o lombo assar por mais 30 minutos.
- Depois de retirar o lombo do forno, deixe-o descansar por 10 minutos.
- Fatie o lombo de porco em fatias grossas e suculentas, prontas para serem servidas.
Lombo de Porco: um Prato para o Ano Inteiro
O Lombo de Porco, também conhecido como “costela de porco”, é um prato tradicional servido em todo o mundo. Possui origens gastronômicas tão variadas quantas suas culturas, desde o Oriente Médio e a Grécia antiga até a Europa moderna e a América Latina. Não importa o lugar, todos amam o sabor do lombo de porco defumado, temperado ou assado.
É um dos alimentos mais versáteis, e com certeza um dos prediletos em qualquer época do ano. Trata-se de uma carne magra de qualidade nutritiva excelente. Além de fornecer um alto teor de proteína, contribui para fornecer ômega 3, selênio, vitaminas, minerais e aminoácidos, que são essenciais para o nosso organismo.
O lombo de porco pode ser preparado de diversas formas, garantindo sempre resultados saborosos e saudáveis. É possível fazer a marinada, assar, grelhar, entre outras formas de preparo. Uma dica é temperar a carne com alho, pimenta, ervas e limão, ou o molho que preferir.
Por ser nutritivo e relativamente barato, o lombo de porco é uma ótima opção para aqueles que procuram economia na hora de cozinhar. É possível encontrar este alimento na maioria dos açougues, com a vantagem de comprar a quantidade desejada.
Lombo de Porco é um prato que realmente satisfaz todos os gostos. Seu sabor único e versatilidade permite que seja servido em qualquer época do ano.
Experimente preparar seu prato preferido e saboreie as delícias deste alimento saudável, nutritivo e saboroso.
Qual é a melhor temperatura para assar lombo de porco?
A melhor temperatura para assar lombo de porco é de 350°F.
Qual é o melhor tempero para lombo de porco?
Um tempero simples de sal, pimenta e alho é o melhor para lombo de porco.
Quanto tempo devo assar lombo de porco?
Geralmente, assar lombo de porco por aproximadamente 45 minutos é suficiente.
Posso temperar o lombo de porco com ervas?
Sim, ervas como alecrim, tomilho e louro podem dar um sabor saboroso ao lombo de porco.
Posso usar molho barbecue com lombo de porco?
Sim, molho barbecue é uma ótima opção se você quiser dar um sabor ainda mais saboroso ao lombo de porco.