Receita de Lombo de Porco



Como fazer Lombo de Porco?
4 Porções
Tempo: 1 h 40 min
Créditos: Receita de Lombo de Porco
Ingredientes:
  • 1 colher de chá de tomilho seco
  • 1/2 xícara de vinho branco
  • 1 kg de lombo de porco
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher de chá de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de chá de alecrim seco
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva

Modo de Preparo:
  • Antes de começar, pré-aqueça o forno a 180°C para garantir que ele esteja na temperatura ideal quando precisarmos usá-lo.
  • Em uma tigela, combine o azeite, o alho, a cebola, o sal, a pimenta, o tomilho e o alecrim.
  • Esfregue a mistura de temperos por todo o lombo, certificando-se de cobrir todas as partes.
  • Coloque o lombo de porco temperado em uma assadeira, pronta para receber todo o calor do forno.
  • Para deixá-lo ainda mais suculento, regue-o com um pouco de vinho branco.
  • O lombo vai absorver esse líquido delicioso enquanto assa, resultando em um sabor único.
  • Cubra a assadeira com papel alumínio, criando um ambiente perfeito para o cozimento do lombo de porco.
  • Essa proteção vai garantir que o calor seja distribuído de maneira uniforme, deixando a carne macia e suculenta.
  • Coloque a assadeira com o lombo no forno e deixe assar por aproximadamente 1 hora.
  • Após 1 hora, retire o papel alumínio e deixe o lombo assar por mais 30 minutos.
  • Depois de retirar o lombo do forno, deixe-o descansar por 10 minutos.
  • Fatie o lombo de porco em fatias grossas e suculentas, prontas para serem servidas.

Curiosidades Sobre a Receita

Lombo de Porco: um Prato para o Ano Inteiro

O Lombo de Porco, também conhecido como “costela de porco”, é um prato tradicional servido em todo o mundo. Possui origens gastronômicas tão variadas quantas suas culturas, desde o Oriente Médio e a Grécia antiga até a Europa moderna e a América Latina. Não importa o lugar, todos amam o sabor do lombo de porco defumado, temperado ou assado.

É um dos alimentos mais versáteis, e com certeza um dos prediletos em qualquer época do ano. Trata-se de uma carne magra de qualidade nutritiva excelente. Além de fornecer um alto teor de proteína, contribui para fornecer ômega 3, selênio, vitaminas, minerais e aminoácidos, que são essenciais para o nosso organismo.

O lombo de porco pode ser preparado de diversas formas, garantindo sempre resultados saborosos e saudáveis. É possível fazer a marinada, assar, grelhar, entre outras formas de preparo. Uma dica é temperar a carne com alho, pimenta, ervas e limão, ou o molho que preferir.

Por ser nutritivo e relativamente barato, o lombo de porco é uma ótima opção para aqueles que procuram economia na hora de cozinhar. É possível encontrar este alimento na maioria dos açougues, com a vantagem de comprar a quantidade desejada.

Lombo de Porco é um prato que realmente satisfaz todos os gostos. Seu sabor único e versatilidade permite que seja servido em qualquer época do ano.

Experimente preparar seu prato preferido e saboreie as delícias deste alimento saudável, nutritivo e saboroso.


Dicas Adicionais:

Qual é a melhor temperatura para assar lombo de porco?

A melhor temperatura para assar lombo de porco é de 350°F.

Qual é o melhor tempero para lombo de porco?

Um tempero simples de sal, pimenta e alho é o melhor para lombo de porco.

Quanto tempo devo assar lombo de porco?

Geralmente, assar lombo de porco por aproximadamente 45 minutos é suficiente.

Posso temperar o lombo de porco com ervas?

Sim, ervas como alecrim, tomilho e louro podem dar um sabor saboroso ao lombo de porco.

Posso usar molho barbecue com lombo de porco?

Sim, molho barbecue é uma ótima opção se você quiser dar um sabor ainda mais saboroso ao lombo de porco.



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Clara

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