Receita de Bolinho de Aipim com Carne Moida



Como fazer Bolinho de Aipim com Carne Moida?
20 Porções
Tempo: 45 min
Créditos: Receita de Bolinho de Aipim com Carne Moida
Ingredientes:
  • Óleo para fritar
  • 1 cebola média picada
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 500 gramas de carne moída (patinho ou acém)
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
  • 1 kg de aipim descascado e cozido
  • 1 ovo

Modo de Preparo:
  • Amasse o aipim cozido até formar um purê macio e sedoso.
  • Reserve esse purê, que será a base deliciosa do bolinho.
  • Refogue a carne moída em uma panela quente, junto com a cebola e o alho.
  • Tempere com sal e pimenta, dando um toque de sabor irresistível.
  • Cozinhe essa mistura até que a carne esteja dourada e cheia de suculência.
  • Agora, vamos unir o purê de aipim com a carne moída.
  • Misture os dois ingredientes com cuidado, para que fiquem bem incorporados e formem uma massa consistente e saborosa.
  • Adicione um ovo, farinha de trigo e um punhado de cheiro-verde fresco.
  • Esses ingredientes vão trazer equilíbrio e textura à massa.
  • Depois de misturar tudo com carinho, chegou a hora de modelar os bolinhos.
  • Faça pequenas porções da massa e dê forma a cada um deles.
  • Em uma frigideira quente, aqueça o óleo.
  • Ele será responsável por deixar os bolinhos dourados e crocantes.
  • Com cuidado, vá colocando os bolinhos na frigideira.
  • Frite os bolinhos até que eles atinjam o ponto perfeito: dourados por fora e macios por dentro.
  • Para garantir que os bolinhos fiquem sequinhos, escorra-os em papel toalha.
  • Assim, você remove o excesso de óleo e deixa os bolinhos ainda mais apetitosos.

Curiosidades Sobre a Receita

O Bolinho de Aipim com Carne Moida é uma das mais amadas e tradicionais iguarias brasileiras. Famoso pelo seu sabor único, é servido desde simples lanches até a refeições em restaurantes sofisticados de todo o Brasil.

A origem desta deliciosa combinação de ingredientes ainda é motivo de grande controvérsia entre historiadores e aficionados, mas sabe-se que desde o século XIX, quando o aipim começou a ser cultivado, a receita tem encontrado seguidores cada vez maior.

Altamente nutritivo, o Bolinho de Aipim com Carne Moida é composto por ingredientes ricos em vitaminas e minerais, como a mandioca, considerada o alimento ideal, tanto para quem está de dieta quanto para quem busca uma alimentação saudável. O delicioso sabor da carne moída junto ao aipim completa o seu sabor e sua textura suculenta.

Portanto, se você estiver à procura de um prato fácil de preparar, mas que seja nutritivo e saboroso, o Bolinho de Aipim com Carne Moida é a escolha perfeita. Todas as estações são propícias para saborear esta iguaria brasileira, pois é uma combinação de ingredientes que são facilmente encontrados em qualquer mercado.

Com certeza, este prato vai se tornar seu favorito!


Dicas Adicionais:

Qual o tamanho ideal do aipim para fazer Bolinhos?

O aipim deve ter cerca de 8 cm de comprimento para fazer Bolinhos.

Quanto de sal eu devo adicionar?

A quantidade de sal depende do seu gosto, mas recomendamos adicionar cerca de 1/2 colher de sopa por quilo de aipim.

Como fazer os Bolinhos?

Primeiro, descasque o aipim, corte-o em cubos e cozinhe-o até ficar macio. Em seguida, misture a carne moída e temperos e faça bolinhos com a massa. Por fim, frite os bolinhos até que fiquem dourados.

Qual o tempo de preparo para os Bolinhos?

Cerca de 30 minutos, dependendo do seu equipamento e habilidade.

Qual temperatura devo usar para fritar os Bolinhos?

De 180 a 190 graus Celsius é ideal para frite os Bolinhos.



Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Compartilhe:
Clara

Outras Salgados


Como Fazer Biscoito Salgado Assado?

Como fazer Quibe?

Receita de Quibe


Mais Recentes