Receita de Abobora Caramelada



Como fazer Abobora Caramelada?
4 Porções
Tempo: 40 min
Créditos: Receita de Abobora Caramelada
Ingredientes:
  • 1 abóbora cabotiá média, cortada em cubos (com ou sem casca, conforme preferência)
  • 200 gramas de açúcar mascavo
  • Uma pitada de sal
  • 1 colher de sopa de mel
  • Especiarias a gosto (canela, cravo, noz-moscada)
  • 100 militros de água

Modo de Preparo:
  • Primeiro, em uma panela grande, coloque os cubos de abóbora, o açúcar mascavo e a água.
  • Misture tudo com cuidado.
  • Em seguida, leve a panela ao fogo médio e deixe a mistura cozinhar.
  • Assim que começar a ferver, reduza o fogo e deixe cozinhar lentamente.
  • Após cerca de 20 minutos, quando a abóbora estiver ficando macia, adicione o mel, o sal e as especiarias escolhidas.
  • Misture delicadamente.
  • Continue cozinhando em fogo baixo até que a abóbora esteja completamente macia e o líquido se transforme em uma calda espessa.
  • Isso deve levar mais 10 a 15 minutos.
  • Desligue o fogo e deixe a abóbora caramelada esfriar um pouco antes de servir.
  • E pronto! Agora você pode saborear essa deliciosa abóbora caramelada.

Curiosidades Sobre a Receita

Abobora Caramelada: Se você está procurando por uma sobremesa que seja doce, saborosa e saudável, então não procure mais, pois a Abobora Caramelada é a escolha perfeita. Esta delícia é uma combinação maravilhosa de produtos que dão um sabor único e delicioso.

A Abobora Caramelada é originária do norte da América do Sul e é extremamente popular durante os meses de outono, pois é nessa época em que as abóboras estão em sua melhor qualidade. Além disso, é uma delícia saudável, pois é feita a partir dos ingredientes naturais.

A Abobora Caramelada é feita com mel, açúcar mascavo, canela, noz-moscada e, é claro, abóbora cozida. Estes são os principais ingredientes, mas ainda é possível adicionar outros produtos à receita, como creme de leite ou chocolate em pó, para torná-la ainda mais doce.

Além de ser extremamente doce e saborosa, a Abobora Caramelada oferece muitos benefícios à saúde. A abóbora é rica em minerais, como cálcio, potássio e ferro. Além disso, também contém antioxidantes, que combatem os efeitos nocivos dos radicais livres, assim como vitamina A, que favorece o sistema imunológico e é fundamental para a saúde dos olhos.

Portanto, se você está à procura de uma sobremesa que seja saborosa e saudável ao mesmo tempo, então experimente a Abobora Caramelada! Você não vai se arrepender.


Dicas Adicionais:

Como faço para preparar a abóbora caramelada?

Corte a abóbora em cubos, cubra com a mistura de açúcar e especiarias e asse em 375 graus até ficar macia e dourada.

Quanto tempo leva para assar a abóbora caramelada?

A abóbora caramelada leva cerca de 45 minutos para assar.

Quais são os ingredientes necessários para a abóbora caramelada?

Abóbora, açúcar mascavo, canela, noz-moscada e sal.

Quais especiarias devo usar para a abóbora caramelada?

Canela, noz-moscada e sal.

Quando a abóbora caramelada está pronta?

A abóbora caramelada estará pronta quando ela ficar macia e dourada.



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Clara

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