Receita de Croquete de Carne com Queijo



Como fazer Croquete de Carne com Queijo?
30 Porções
Tempo: 1 h 30 min
Créditos: Receita de Croquete de Carne com Queijo
Ingredientes:
  • 500 militros de água
  • 1 colher (de sopa) de margarina com sal
  • Óleo (o suficiente para fritar)
  • 1/2 colher (de sopa) de alho picado
  • 200 gramas de queijo prato picado
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 claras
  • 500 gramas de carne moida
  • 2 xícaras (de chá) de farinha de rosca para empanar
  • 1 cebola grande picada
  • 1 xícara (de chá) de molho de tomate pronto
  • 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
  • 1 tablete de caldo de carne

Modo de Preparo:
  • Dissolva o tablete de caldo de carne em água e reserve.
  • Em uma panela com margarina, frite alho e cebola.
  • Adicione carne, pimenta e o caldo de carne dissolvido.
  • Cozinhe em fogo baixo até a água secar.
  • Adicione molho de tomate e o restante da água.
  • Deixe ferver, mexendo de vez em quando.
  • Despeje a farinha de trigo e cozinhe em fogo alto até soltar do fundo da panela.
  • Deixe a massa esfriar e modele pequenas porções.
  • Coloque um pedaço de queijo em cada porção.
  • Empane com clara e farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar.

Curiosidades Sobre a Receita

Croquete de Carne com Queijo: Uma Deliciosa Sobremesa da Época de Festas!

Delicioso e crocante, os croquetes de carne com queijo são um aperitivo irresistível e acompanhamento ideal para todos os tipos de festas. Fáceis de preparar e adorados por todos, tanto adultos quanto crianças, estes croquetes são sempre uma ótima opção, especialmente durante as festas de fim de ano.

A origem dos croquetes de carne com queijo ainda é discutida, mas parece que a comida mais levemente temperada e recheada de queijo data de pelo menos o século XVIII.

É possível que o prato tenha sido criado para satisfazer e saciar aos comensais que, durante as festas, vinham experimentar pratos diferentes. Ao longo dos anos, os croquetes de carne se tornaram uma comida tradicional em muitas culturas, adaptando-se às preferências locais e se tornando extremamente saboroso.

Além do seu sabor incrível, o croquete de carne com queijo também é uma ótima fonte de proteínas e gorduras boas. A carne usada nos croquetes é geralmente magra, enquanto o queijo ajuda a recheá-los, dando-lhes um sabor incrivelmente saboroso.

A mistura de carne e queijo também contribui para o seu baixo índice glicêmico, o que significa que você pode desfrutar deles com moderação sem preocupação com excesso de carboidratos.

Por isso, que tal experimentar essa delícia da época de festas?

Com ingredientes simples e que podem ser encontrados na maioria das despensas, os croquetes de carne com queijo são uma escolha perfeita para servir durante o Natal ou a ceia de Ano Novo.


Dicas Adicionais:

Quantos minutos a Croquete de Carne com Queijo leva para ficar pronto?

Cerca de 30 minutos.

O que preciso para fazer a Croquete de Carne com Queijo?

Para fazer a Croquete de Carne com Queijo, você precisa de carne moída, queijo, alho, cebola, farinha de rosca, ovo, salsa, pimentão, sal e pimenta do reino.

Qual a melhor forma de servir a Croquete de Carne com Queijo?

A Croquete de Carne com Queijo pode ser servida com molho de tomate, maionese, kefir ou salsicha.

Quantas croquetes posso fazer com essa receita?

Esta receita de Croquete de Carne com Queijo rende aproximadamente 12 croquetes.

Posso congelar a Croquete de Carne com Queijo?

Sim, você pode congelar a Croquete de Carne com Queijo.



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Clara

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