Receita de Bolo de Cenoura na Airfryer

- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
- 3 cenouras médias descascadas e picadas
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Para a cobertura (opcional):
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de leite
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó ou chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- No liquidificador, junte as cenouras, ovos, óleo e açúcar e bata até obter uma mistura suave e uniforme.
- Depois, transfira essa mistura para uma tigela e adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando bem.
- Com cuidado, acrescente o fermento e misture delicadamente.
- Agora, é hora de despejar a massa em uma forma própria para Airfryer, que já deve estar untada e enfarinhada.
- Asse o bolo na Airfryer
- Programe a Airfryer para 180°C e asse o bolo por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
- Espere o bolo esfriar um pouco antes de desenformar.
- Preparando a cobertura
- Enquanto o bolo esfria, vamos preparar a cobertura.
- Em uma panela, junte todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo constantemente, até a mistura engrossar.
- Finalizando o bolo
- Despeje a cobertura sobre o bolo ainda quente, deixando que ela escorra pelas laterais, criando uma camada deliciosa.
- Aguarde alguns minutos para que a cobertura fique mais firme antes de servir.
- Agora, é só se deliciar com o bolo de cenoura na Airfryer.
O Bolo de Cenoura na Airfryer é uma receita prática e saudável! Com ingredientes de fácil acesso, essa delícia é a aposta certa para os amantes de um sabor irresistível, aliado à saúde.
O pessoal aqui em casa adora essa receita de bolo de cenoura na airfryer, pois basta quere tomar um cafezinho a tarde com bolo e já vem a ideia do bolo de cenoura na airfryer. É muito rápido mesmo!
É ideal para qualquer época do ano, e sua praticidade e simplicidade possibilita a todos prepará-la. Seu sabor e textura única conquistarão qualquer fã de culinária.
Os benefícios dos ingredientes utilizados são inúmeros, seja para a saúde ou para o meio ambiente.
Aprenda agora a fazer esse delicioso Bolo de Cenoura na Airfryer de forma prática e saudável!
Dica do Chefe
Para dar um toque especial e surpreendente ao seu bolo, adicione raspas de laranja à massa. Isso dará um aroma delicioso e um sabor cítrico suave que combina perfeitamente com a cenoura!
Qual é o melhor tipo de cenoura para usar na Airfryer?
O melhor tipo de cenoura para usar na Airfryer é o tipo comum, que é cru e ainda não foi descascado.
Quantos minutos preciso na Airfryer para assar bolo de cenoura?
Normalmente, o tempo de preparo para um bolo de cenoura na Airfryer é de 25 a 30 minutos.
Como saber quando o bolo de cenoura está pronto?
Para saber se o bolo de cenoura está pronto na Airfryer, você pode usar um palito de dentes para verificar se o centro da massa já está fofo.
Existe alguma maneira de tornar o bolo de cenoura mais saudável?
Sim, você pode usar óleo de coco em vez de óleo comum ou reduzir a quantidade de açúcar para tornar o bolo de cenoura mais saudável.
É possível assar o bolo de cenoura na Airfryer sem glúten?
Sim, é possível assar um bolo de cenoura sem glúten na Airfryer, basta usar uma farinha sem glúten na receita.
