Receita de Bolo de Cenoura na Airfryer



Como fazer Bolo de Cenoura na Airfryer?
8 Porções
Tempo: 40 min
Créditos: Receita de Bolo de Cenoura na Airfryer
Ingredientes:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos
  • 3 cenouras médias descascadas e picadas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Para a cobertura (opcional):
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó ou chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo:
  • No liquidificador, junte as cenouras, ovos, óleo e açúcar e bata até obter uma mistura suave e uniforme.
  • Depois, transfira essa mistura para uma tigela e adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando bem.
  • Com cuidado, acrescente o fermento e misture delicadamente.
  • Agora, é hora de despejar a massa em uma forma própria para Airfryer, que já deve estar untada e enfarinhada.
  • Asse o bolo na Airfryer
  • Programe a Airfryer para 180°C e asse o bolo por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
  • Espere o bolo esfriar um pouco antes de desenformar.
  • Preparando a cobertura
  • Enquanto o bolo esfria, vamos preparar a cobertura.
  • Em uma panela, junte todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo constantemente, até a mistura engrossar.
  • Finalizando o bolo
  • Despeje a cobertura sobre o bolo ainda quente, deixando que ela escorra pelas laterais, criando uma camada deliciosa.
  • Aguarde alguns minutos para que a cobertura fique mais firme antes de servir.
  • Agora, é só se deliciar com o bolo de cenoura na Airfryer.

Curiosidades Sobre a Receita

O Bolo de Cenoura na Airfryer é uma receita prática e saudável! Com ingredientes de fácil acesso, essa delícia é a aposta certa para os amantes de um sabor irresistível, aliado à saúde.

O pessoal aqui em casa adora essa receita de bolo de cenoura na airfryer, pois basta quere tomar um cafezinho a tarde com bolo e já vem a ideia do bolo de cenoura na airfryer. É muito rápido mesmo!

É ideal para qualquer época do ano, e sua praticidade e simplicidade possibilita a todos prepará-la. Seu sabor e textura única conquistarão qualquer fã de culinária.

Os benefícios dos ingredientes utilizados são inúmeros, seja para a saúde ou para o meio ambiente.

Aprenda agora a fazer esse delicioso Bolo de Cenoura na Airfryer de forma prática e saudável!

Dica do Chefe

Para dar um toque especial e surpreendente ao seu bolo, adicione raspas de laranja à massa. Isso dará um aroma delicioso e um sabor cítrico suave que combina perfeitamente com a cenoura!


Dicas Adicionais:

Qual é o melhor tipo de cenoura para usar na Airfryer?

O melhor tipo de cenoura para usar na Airfryer é o tipo comum, que é cru e ainda não foi descascado.

Quantos minutos preciso na Airfryer para assar bolo de cenoura?

Normalmente, o tempo de preparo para um bolo de cenoura na Airfryer é de 25 a 30 minutos.

Como saber quando o bolo de cenoura está pronto?

Para saber se o bolo de cenoura está pronto na Airfryer, você pode usar um palito de dentes para verificar se o centro da massa já está fofo.

Existe alguma maneira de tornar o bolo de cenoura mais saudável?

Sim, você pode usar óleo de coco em vez de óleo comum ou reduzir a quantidade de açúcar para tornar o bolo de cenoura mais saudável.

É possível assar o bolo de cenoura na Airfryer sem glúten?

Sim, é possível assar um bolo de cenoura sem glúten na Airfryer, basta usar uma farinha sem glúten na receita.



Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Compartilhe:
Clara

Outras Airfryer


Como Fazer Alho Assado na Airfryer?


Mais Recentes