Receita de Almondega na Airfryer

- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite a gosto
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo (ou farinha de rosca)
- 500 g de carne moída (acém, patinho ou outra de sua preferência)
- 2 dentes de alho amassados
- Outros temperos que você preferir a gosto (sugestão: orégano, manjericão)
- 1 ovo
- Misture todos os ingredientes em uma tigela grande: carne moída, ovo, alho amassado, farinha de trigo e temperos.
- Modele a carne em bolinhas uniformes.
- Pré-aqueça a Airfryer a 180°C por 5 minutos.
- Pincele um pouco de azeite nas almôndegas e coloque-as na cesta da Airfryer, com espaço suficiente entre elas.
- Cozinhe a 180°C por 15 a 20 minutos, virando na metade do tempo, até ficarem douradas e completamente cozidas por dentro.
Almondega na Airfryer: Uma Delícia sem Gordura
Uma das delicias mais populares do mundo inteiro chegou ao Brasil como uma iguaria saudável, prática e deliciosa: a receita de almondega na airfryer. Esta irresistível iguaria foi trazida da Europa, onde já era muito consumida, virou mania tão logo chegou ao Brasil e provou ser uma das formas mais saudáveis de se preparar o alimento.
A almondega na airfryer, além de não requerer nenhum tipo de óleo, pode ser preparada com ingredientes de sua preferência, desde os mais básicos, como carne moída ou frango desfiado, até o mais exótico, como mix de legumes e sementes. O calor do aparelho garante que a massa fique sequinha, molhadinha no interior, mas que também fique levemente dourada por fora.
Contar com a airfryer para se preparar receitas de almondegas é ótimo para quem quer diversos pratos saudáveis ao longo da semana. Também é ótimo para quem quer economizar muitas calorias em suas refeições. Os benefícios da receita de almondegas na airfryer são muitos: ela é rica em proteínas, pode ter muitas misturas de legumes, saborizantes e temperos para aprimorar o sabor das suas iguarias.
Assim, não há duvida de que a almondega na airfryer é o tipo de alimento que certamente traz mais benefícios para sua família e convidados. Afinal, o que é melhor do que um prato saudável, saboroso e muito menos calórico do que um prato convencional?
Se você também quer experimentar a almondega na airfryer, acompanhe a dica abaixo!
Dica: Para um toque surpreendente, após retirar as almôndegas da Airfryer, regue-as com um molho de tomate caseiro levemente picante e polvilhe com queijo parmesão ralado. Sirva quente!
Como faço Almondega com Airfryer?
Unte o interior da Airfryer com azeite ou óleo de cozinha, coloque as almondegas na frigideira e programe para cerca de 20-25 minutos a 180ºC.
Poderei usar óleo de girassol para fazer Almondega?
Sim, você pode usar óleo de girassol para fazer almondegas na Airfryer.
Quando a Almondega estará pronta?
Geralmente, as almondegas estarão prontas em cerca de 20-25 minutos a 180ºC.
Que temperatura devo usar para fazer Almondega no Airfryer?
A temperatura ideal para fazer almondegas no Airfryer é de 180ºC.
Preciso usar algum acessório especial para fazer Almondega com Airfryer?
Não, você não precisa usar nenhum acessório especial para fazer almondegas no Airfryer.
