Receita de Abobora Recheada com Carne Moida

- 2 dentes de alho amassados
- Azeitonas verdes picadas a gosto
- 1 tomate picado sem sementes
- 1 abóbora média
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 100g de queijo muçarela ralado
- Folhas de manjericão fresco
- 500g de carne moída (preferencialmente patinho)
- 1 cenoura ralada
- Corte a abóbora ao meio, retire as sementes e coloque as metades em uma assadeira.
- Cubra com papel alumínio e asse em forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos, até ficar macia.
- Enquanto a abóbora assa, aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione a carne moída, tempere com sal e pimenta, e cozinhe até ficar bem passada.
- Acrescente a cenoura ralada e o tomate picado à carne, cozinhando por mais alguns minutos.
- Retire a abóbora do forno, faça um buraco no centro de cada metade, deixando uma borda de 1 cm.
- Recheie a abóbora com a mistura de carne, adicione as azeitonas e cubra com o queijo muçarela.
- Retorne ao forno por mais 10 minutos, até o queijo derreter.
- Finalize com folhas de manjericão fresco antes de servir.
A Abobora Recheada com Carne Moida é um dos pratos mais saborosos da culinária brasileira. Uma delícia que enche o nosso paladar de novidades e é muito versátil. Essa iguaria costuma aparecer no cardápio das comemorações especiais, como o Natal e o aniversário da casa. Mas também é possível apreciar essa maravilha a qualquer momento do ano.
A abobora recheada com carne moida oferece muitos benefícios à saúde, principalmente por conter propriedades antioxidantes, fibras e principalmente vitaminas, além de ser uma fruta muito saborosa.
Juntando-a à carne moída, o resultado é um prato saboroso e nutritivo. Se você quer conhecer os segredos e sabores da Abobora Recheada com Carne Moida, então fique à vontade para ler este artigo.
Dica: Para um toque especial, adicione um pouco de noz-moscada ralada à carne moída durante o refogado, trazendo um sabor único e aconchegante à receita.
Qual o melhor tamanho de abóbora para Abobora Recheada com Carne Moida?
Um tamanho médio de abóbora de aproximadamente 1,5 kg é o ideal para a receita Abobora Recheada com Carne Moida.
Quais são as melhores especiarias para usar na receita?
A receita de Abobora Recheada com Carne Moida fica deliciosa com noz-moscada, cominho, sal, pimenta-do-reino, alho em pó, orégano e cebolinha desidratada.
Qual é a melhor maneira de servir Abobora Recheada com Carne Moida?
Abobora Recheada com Carne Moida normalmente é servida quente, acompanhada de arroz ou salada.
Como se prepara a carne moida para a receita?
A carne moida para a receita de Abobora Recheada com Carne Moida deve ser temperada e refogada com o molho de tomate antes de ser colocada dentro da abóbora.
Quantos ingredientes são necessários para fazer Abobora Recheada com Carne Moida?
A receita de Abobora Recheada com Carne Moida requer 12 ingredientes, incluindo carne moída, abóbora, alho, cebola, tomate, azeite, temperos e ervas.
