Receita de Macarrão com Espinafre Alho e Oleo

- 2 punhados generosos de espinafre fresco lavado
- 3-4 dentes de alho fatiados finamente
- Opcional: Pedaços de champignon
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
- Pimenta do reino moída na hora a gosto
- 200g de macarrão de sua preferência (espaguete, penne, fusilli, etc.)
- Sal a gosto
- Cozinhe o macarrão al dente, seguindo as instruções da embalagem.
- Reserve uma xícara da água de cozimento e escorra o restante.
- Aqueça o azeite de oliva em fogo médio em uma frigideira grande.
- Frite o alho fatiado até dourar, sem deixar queimar.
- Refogue o espinafre na frigideira com o alho e o azeite até murchar e se misturar bem.
- Se estiver utilizando champignons, adicione-os à frigideira e refogue por mais 2-3 minutos.
- Coloque o macarrão cozido na frigideira e misture bem, certificando-se de que fique bem revestido com o azeite, alho e espinafre.
- Se necessário, adicione um pouco da água de cozimento reservada para deixar o macarrão mais solto e cremoso.
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Sirva imediatamente, decorando com um fio de azeite, se desejar.
Macarrão com Espinafre Alho e Oleo é uma delícia saudável e versátil! Desde a antiguidade, o preparo de macarrão com as terras frescas e aromáticas ervas, temperos e azeites, tem sido uma preferência ancestral em diversos países.
Nesta receita de macarrão com espinafre alho e oleo, o macarrão junta-se ao sabor único do espinafre, alho e azeite para criar uma preparação com visual e ‘cheirinho’ que desperta até o mais distraído.
O Macarrão com Espinafre Alho e Oleo é uma combinação saudável, que, além de saborosa, traz inúmeros benefícios para a saúde: o espinafre é rico em Vitamina A, B2, B6, C, E e K. O alho produz substâncias que atuam no organismo como antioxidantes, tais como o selênio, flavonoides e os fitosteróis; e o azeite, além de possuir um alto teor de gordura, é rico em vitamina E, que ajuda a proteger as células do organismo.
Pratos como este, são mais frequentes nos meses de primavera e verão, mas podem ser preparados a qualquer momento do ano.
Invista nesta combinação saudável de espinafre, alho e azeite para criar refeições saborosas para você e sua família!
Dica do Chefe: Para dar um toque especial e surpreendente à receita, você pode finalizar o prato com raspas de limão siciliano e um punhado de nozes torradas picadas. Isso adicionará uma camada extra de sabor e textura, tornando o prato ainda mais delicioso e sofisticado.
Qual macarrão é o melhor para usar na receita?
O melhor tipo de macarrão para usar na receita é macarrão em formato de penne.
Quanta água devo usar?
Você deve usar aproximadamente 1 litro de água.
Preciso usar alho?
Sim, essa receita inclui alho como parte dos ingredientes.
Quantos dentes de alho devo usar?
A receita pede 3 dentes de alho picados.
Quanto azeite devo usar?
Você deve usar um copo de azeite de oliva.
