Receita de Macarrão com Espinafre Alho e Oleo



Como fazer Macarrão com Espinafre Alho e Oleo?
2 Porções
Tempo: 20 min
Créditos: Receita de Macarrão com Espinafre Alho e Oleo
Ingredientes:
  • 2 punhados generosos de espinafre fresco lavado
  • 3-4 dentes de alho fatiados finamente
  • Opcional: Pedaços de champignon
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • Pimenta do reino moída na hora a gosto
  • 200g de macarrão de sua preferência (espaguete, penne, fusilli, etc.)
  • Sal a gosto

Modo de Preparo:
  • Cozinhe o macarrão al dente, seguindo as instruções da embalagem.
  • Reserve uma xícara da água de cozimento e escorra o restante.
  • Aqueça o azeite de oliva em fogo médio em uma frigideira grande.
  • Frite o alho fatiado até dourar, sem deixar queimar.
  • Refogue o espinafre na frigideira com o alho e o azeite até murchar e se misturar bem.
  • Se estiver utilizando champignons, adicione-os à frigideira e refogue por mais 2-3 minutos.
  • Coloque o macarrão cozido na frigideira e misture bem, certificando-se de que fique bem revestido com o azeite, alho e espinafre.
  • Se necessário, adicione um pouco da água de cozimento reservada para deixar o macarrão mais solto e cremoso.
  • Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  • Sirva imediatamente, decorando com um fio de azeite, se desejar.

Curiosidades Sobre a Receita

Macarrão com Espinafre Alho e Oleo é uma delícia saudável e versátil! Desde a antiguidade, o preparo de macarrão com as terras frescas e aromáticas ervas, temperos e azeites, tem sido uma preferência ancestral em diversos países.

Nesta receita de macarrão com espinafre alho e oleo, o macarrão junta-se ao sabor único do espinafre, alho e azeite para criar uma preparação com visual e ‘cheirinho’ que desperta até o mais distraído.

O Macarrão com Espinafre Alho e  Oleo é uma combinação saudável, que, além de saborosa, traz inúmeros benefícios para a saúde: o espinafre é rico em Vitamina A, B2, B6, C, E e K. O alho produz substâncias que atuam no organismo como antioxidantes, tais como o selênio, flavonoides e os fitosteróis; e o azeite, além de possuir um alto teor de gordura, é rico em vitamina E, que ajuda a proteger as células do organismo.

Pratos como este, são mais frequentes nos meses de primavera e verão, mas podem ser preparados a qualquer momento do ano.

Invista nesta combinação saudável de espinafre, alho e azeite para criar refeições saborosas para você e sua família!

Dica do Chefe: Para dar um toque especial e surpreendente à receita, você pode finalizar o prato com raspas de limão siciliano e um punhado de nozes torradas picadas. Isso adicionará uma camada extra de sabor e textura, tornando o prato ainda mais delicioso e sofisticado.


Dicas Adicionais:

Qual macarrão é o melhor para usar na receita?

O melhor tipo de macarrão para usar na receita é macarrão em formato de penne.

Quanta água devo usar?

Você deve usar aproximadamente 1 litro de água.

Preciso usar alho?

Sim, essa receita inclui alho como parte dos ingredientes.

Quantos dentes de alho devo usar?

A receita pede 3 dentes de alho picados.

Quanto azeite devo usar?

Você deve usar um copo de azeite de oliva.



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Clara

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