Receita de Foundue de Queijo



Como fazer Foundue de Queijo?
5 Porções
Tempo: 20 min
Créditos: Receita de Foundue de Queijo
Ingredientes:
  • 100 gramas de queijo prato fatiado
  • 50 gramas de queijo gorgonzola picado miudinho
  • 2 caixinhas de creme de leite (200 militros cada)
  • 250 gramas de queijo mussarela fatiado
  • 1 pitada de tempero misto Direma (aqueles em pó, com cominho, coentro, pimenta branca etc, moídos)
  • 100 gramas de queijo provolone fatiado
  • 2 copos de requeijão (200 militros) tradicional
  • 1 pitadinha de sal

Modo de Preparo:
  • Derretendo o queijo cremoso
  • Em uma panela em fogo médio, vamos começar derretendo o requeijão tradicional.
  • Nada como ver o queijo se transformando em uma mistura cremosa e saborosa.
  • Mexa sempre para evitar que o queijo grude no fundo da panela.
  • Adicionando o toque especial
  • Quando o requeijão estiver bem amolecido, é hora de acrescentar o creme de leite, o sal e o tempero misto.
  • Esses ingredientes vão dar um sabor extra à nossa fondue de queijo.
  • Vamos deixar a mistura esquentar bem, mexendo sempre para que tudo fique bem incorporado.
  • Derretendo os queijos
  • Agora é a hora de adicionar os queijos mussarela, provolone e prato.
  • Vamos rasgar esses queijos grosseiramente com as mãos e adicioná-los à mistura.
  • Mexa bem até que comecem a derreter parcialmente.
  • O toque especial do gorgonzola
  • Para dar um toque mais sofisticado e um sabor mais intenso à nossa fondue, vamos adicionar o queijo gorgonzola picado.
  • Esse queijo vai se misturar aos demais e derreter, trazendo uma explosão de sabores.
  • Continue mexendo até que todo o gorgonzola esteja completamente derretido.
  • Hora de servir
  • Escolha os acompanhamentos que mais te agradam: pães, torradas, legumes, frutas, o que você preferir.
  • Sirva imediatamente e aproveite esse momento delicioso com seus amigos ou familiares.
  • Dica extra: Para manter a fondue aquecida durante a refeição, você pode utilizar um rechaud. Assim, o queijo vai se manter derretido e quentinho por mais tempo.

Curiosidades Sobre a Receita

Ah! o foundue de queijo é uma das mais deliciosas iguarias culinárias disponíveis. Originária da Europa Central, esta antiga receita proveniente da Idade Média tem sido usada por gerações para proporcionar um sabor espetacular em todos os tipos de comida.

Essa receita de foundue de queijo é extremamente versátil, pois pode ser usada como molho, para adicionar mais sabor a pratos como macarrão e até mesmo para acompanhar queijos, pães e carnes para petiscos.

Além disso, é extremamente nutritivo, pois é feito de ingredientes saudáveis ​​como queijo, vinho e temperos frescos. Se você está pensando em aproveitar as deliciosas possibilidades da foundue de queijo, está correto para o lugar certo.

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Dica do Chefe: Para um toque especial, você pode adicionar um pouco de vinho branco ou conhaque à mistura para dar um sabor mais sofisticado. Além disso, experimente servir com pedaços de maçã verde ou pera, pois a acidez e crocância das frutas complementam perfeitamente o sabor cremoso do fondue.


Dicas Adicionais:

O que é Foundue de Queijo?

Foundue de queijo é um prato quente feito com queijo derretido e outros ingredientes, e servido com torradas.

Qual é o melhor tipo de queijo para Foundue de Queijo?

Há uma variedade de queijos que funcionam bem para fazer Foundue de Queijo, como cheddar, Colby Jack, gouda e gruyère.

Quais são alguns acompanhamentos saborosos para Foundue de Queijo?

Pão torrado, biscoitos salgados, maçãs fatiadas e vegetais são ótimas opções para acompanhar o foundue de queijo.

O que devo usar para servir a Foundue de Queijo?

Uma panela de ferro fundido é a melhor escolha para preparar e servir foundue de queijo.

É difícil preparar Foundue de Queijo?

Foundue de queijo é relativamente fácil de preparar. Ele leva um tempo para derreter o queijo, mas a maioria dos outros ingredientes são rápidos de preparar.



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Clara

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