Receita de Feijoada Carioca



Como fazer Feijoada Carioca?
6 Porções
Tempo: 2 h
Créditos: Receita de Feijoada Carioca
Ingredientes:
  • 500g de feijão-preto
  • 100g de bacon
  • 4 dentes de alho picados
  • 300g de carne seca
  • 150g de linguiça calabresa
  • 2 folhas de louro
  • Cheiro-verde para finalizar
  • 1 cebola grande picada
  • Sal e pimenta a gosto
  • 200g de costelinha defumada
  • 200g de lombo salgado

Modo de Preparo:
  • Deixe as carnes de molho na água por 24 horas, trocando a água algumas vezes.
  • Cozinhe o feijão-preto com folhas de louro em uma panela grande.
  • Cozinhe as carnes em outra panela até ficarem macias.
  • Frite o bacon em uma frigideira até ficar crocante, adicione cebola e alho e refogue.
  • Junte as carnes e o refogado ao feijão, cozinhando por mais 30 minutos.
  • Ajuste o sal e a pimenta.
  • Sirva quente, polvilhado com cheiro-verde.

Curiosidades Sobre a Receita

A Feijoada Carioca é uma das iguarias mais reconhecidas de todo o Brasil. Originária do Rio de Janeiro, essa especialidade culinária é uma mistura de feijão com carne e legumes, servida com arroz branco e couve.

Apesar de sua popularidade, existem alguns pontos interessantes a serem observados no preparo de uma autêntica Feijoada Carioca.

O sabor pode variar de acordo com a combinação de ingredientes escolhidos, mas existem outros fatores que também devem ser levados em conta, como os benefícios de saúde relacionados aos elementos da refeição.

Uma das datas mais tradicionais para o consumo da Feijoada Carioca é o segundo domingo do mês de fevereiro, quando é comemorado o Dia do Feijoada.


Dicas Adicionais:

O que é Feijoada Carioca?

Feijoada Carioca é uma receita típica brasileira que inclui feijão preto, carne e bacon.

Quais são os ingredientes para fazer uma Feijoada Carioca?

Feijão preto, bacon, linguiça calabresa, costela de porco, lombo de porco, farinha de mandioca, alho, cebola, tomate e temperos.

Como cozinhar a Feijoada Carioca?

Primeiro, cozinhe o feijão preto. Então, refogue a carne, bacon, linguiça e costela de porco. Em seguida, adicione a farinha de mandioca e os demais ingredientes e deixe cozinhar até a mistura estar pronta.

Por que a Feijoada Carioca é tão popular?

A Feijoada Carioca é uma receita tradicional brasileira, e seu sabor delicioso é o motivo de sua popularidade.

Qual o melhor acompanhamento para a Feijoada Carioca?

Arroz branco, couve refogada e laranja são excelentes acompanhamentos para a Feijoada Carioca.



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Clara

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