Receita de Bolinho de Arroz no Forno
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 2 xícaras de arroz cozido
- Sal e pimenta a gosto
- Cheiro-verde picado a gosto
- 1/4 xícara de cenoura ralada
- 1/4 xícara de cebola picada
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Em uma tigela grande, misture o arroz, os ovos, o queijo, a cenoura, a cebola, o cheiro-verde, o sal e a pimenta.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea.
- Incorpore o fermento em pó delicadamente.
- Com as mãos ou com a ajuda de duas colheres, forme bolinhos e coloque-os em uma assadeira untada.
- Asse no forno por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que estejam dourados.
O Bolinho de Arroz no Forno é uma iguaria típica brasileira dos mais variados estados e regiões, com algumas diferenciações de acordo com as particularidades do lugar. De origem bem antiga – segundo reacionários da culinária brasileira – os bolinhos de arroz são servidos no inverno, juntamente a outros pratos populares, como a canjica e o acarajé.
Apesar de a receita ser simples, o Bolinho de Arroz no Forno conta com ingredientes que ajudam a manter a saúde dos brasileiros em dia. Seu preparo conta com a mistura de arroz, ovos, temperos e ervas, como a cebola, o cheiro-verde, o sal e o azeite. Esses elementos, unidos ao seu sabor único, tornam esse petisco uma ótima opção para muitos lares de nosso país.
O Bolinho de Arroz no Forno é particularmente apreciado nas épocas festivas, como o Natal, o Réveillon e, claro, o Carnaval. Apesar de consumido em toda a população, a iguaria é especialmente cara às culturas africana e indígena no Brasil, pois leva em sua composição características que os grupos de descendentes possuem em sua história.
Portanto é incontestável a importância do bolinho de arroz no forno na história culinária brasileira, tanto em relação às suas raízes em tempos ancestrais, quanto à sua presença em data especiais para nós, brasileiros.
Quanto tempo posso deixar o bolinho de arroz no forno?
Seguindo a receita, o bolinho de arroz deve ser deixado no forno por cerca de 20 a 25 minutos.
É necessário untar a forma antes de colocar o bolinho de arroz?
Sim, é importante untar a forma antes de colocar o bolinho de arroz.
O que fazer após o bolinho de arroz estar pronto?
Após o bolinho de arroz estar pronto, deixe a forma descansar por cerca de 10 a 15 minutos antes de servir.
O que eu uso na massa do bolinho de arroz?
Usualmente, a massa do bolinho de arroz é feita de arroz, queijo, temperos a gosto e ovos.
Como determinar se o bolinho de arroz está assado o suficiente?
Verifique se o bolinho de arroz está dourado, caso esteja, o bolinho estará assado o suficiente.