Receita de Bolinho de Arroz no Forno



Como fazer Bolinho de Arroz no Forno?
4 Porções
Tempo: 40 min
Créditos: Receita de Bolinho de Arroz no Forno
Ingredientes:
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras de arroz cozido
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • 1/4 xícara de cenoura ralada
  • 1/4 xícara de cebola picada
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Modo de Preparo:
  • Pré-aqueça o forno a 200°C.
  • Em uma tigela grande, misture o arroz, os ovos, o queijo, a cenoura, a cebola, o cheiro-verde, o sal e a pimenta.
  • Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea.
  • Incorpore o fermento em pó delicadamente.
  • Com as mãos ou com a ajuda de duas colheres, forme bolinhos e coloque-os em uma assadeira untada.
  • Asse no forno por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que estejam dourados.

Curiosidades Sobre a Receita

O Bolinho de Arroz no Forno é uma iguaria típica brasileira dos mais variados estados e regiões, com algumas diferenciações de acordo com as particularidades do lugar. De origem bem antiga – segundo reacionários da culinária brasileira – os bolinhos de arroz são servidos no inverno, juntamente a outros pratos populares, como a canjica e o acarajé.

Apesar de a receita ser simples, o Bolinho de Arroz no Forno conta com ingredientes que ajudam a manter a saúde dos brasileiros em dia. Seu preparo conta com a mistura de arroz, ovos, temperos e ervas, como a cebola, o cheiro-verde, o sal e o azeite. Esses elementos, unidos ao seu sabor único, tornam esse petisco uma ótima opção para muitos lares de nosso país.

O Bolinho de Arroz no Forno é particularmente apreciado nas épocas festivas, como o Natal, o Réveillon e, claro, o Carnaval. Apesar de consumido em toda a população, a iguaria é especialmente cara às culturas africana e indígena no Brasil, pois leva em sua composição características que os grupos de descendentes possuem em sua história.

Portanto é incontestável a importância do bolinho de arroz no forno na história culinária brasileira, tanto em relação às suas raízes em tempos ancestrais, quanto à sua presença em data especiais para nós, brasileiros.


Dicas Adicionais:

Quanto tempo posso deixar o bolinho de arroz no forno?

Seguindo a receita, o bolinho de arroz deve ser deixado no forno por cerca de 20 a 25 minutos.

É necessário untar a forma antes de colocar o bolinho de arroz?

Sim, é importante untar a forma antes de colocar o bolinho de arroz.

O que fazer após o bolinho de arroz estar pronto?

Após o bolinho de arroz estar pronto, deixe a forma descansar por cerca de 10 a 15 minutos antes de servir.

O que eu uso na massa do bolinho de arroz?

Usualmente, a massa do bolinho de arroz é feita de arroz, queijo, temperos a gosto e ovos.

Como determinar se o bolinho de arroz está assado o suficiente?

Verifique se o bolinho de arroz está dourado, caso esteja, o bolinho estará assado o suficiente.



Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Compartilhe:
Clara

Outras Salgados


Como Fazer Biscoito Salgado Assado?


Mais Recentes